雪龙号轮机长吴健:使用长城环保油 为保护碧海蓝天做表率

雪龙号轮机长吴健:使用长城环保油 为保护碧海蓝天做表率


  4月21日,以“擎动科技之桨 共护碧海蓝天”为主题的SINOPEC(长城)船用油环保新产品发布会在上海隆重召开,2款长城新型环保船用润滑油——超低碱值气缸油5025和生物降解型环保艉轴油精彩亮相。
  中国极地研究中心雪龙号轮机长吴健在发布会致辞中表示,非常高兴参加SINOPEC(长城)船用润滑油环保型新产品发布会。也非常荣幸被中国石化邀请作为船东代表发言!2004年10月下旬,开始给雪龙号供应长城润滑油。成为第一艘全面使用长城润滑油的船舶。2013年,雪龙号进行了大修,更换Wartsila主机,副机,燃料改用柴油,2015年11月份,“雪龙”号开始第32次南极科考任务前试用长城船用气缸油5025。4月13日中国石化润滑油公司安排服务工程师到“雪龙”号进行专程访船服务,从在用油分析检测报告和扫气室检查结果来看,油品试用情况相当良好。
  作为中国石化船用润滑油事业最早的合作伙伴之一,回顾10多年的合作历史,中国石化长城船用润滑油始终紧跟国际润滑油的发展步伐,在产品研发方面取得一个又一个新成效,在此表示衷心祝贺。作为专门从事极地考察的科学研究和保障业务中心,极地研究中心将一如继往地支持民族润滑油事业的发展,除了继续在雪龙号上继续全面使用长城船用气缸油5025以外,计划在雪龙号上使用长城环保艉轴油。为履行公约、保护碧海蓝天做出表率。
  中国极地研究中心(原名中国极地研究所)成立于1989年,是我国唯一专门从事极地考察的科学研究和保障业务中心,是“国家海洋局极地科学重点实验室”的依托单位,在南极长城站、中山站建有国家野外科学观测研究站,是开展南极雪冰和空间环境研究的重要依托平台,也是我国极地考察的业务中心,负责“雪龙”号极地科学考察船、南极长城站、中山站以及国内基地的运行与管理;开展极地考察条件保障的国际交流与合作。 目前拥有我国第三代极地考察船“雪龙”号。“雪龙”号是我国目前唯一一艘专门从事极地科学考察的破冰船,总排水量21250吨,抗风能力为12级以上,能以2节的速度连续破1.2米厚的冰(含20cm的雪)。

信息来源: 
2016-04-22