长城润滑油发布新型船用润滑油,想象中国工业的另一种可能

 


  最近,台海搁浅货轮断两截对海洋造成严重污染,再次让船用油泄漏问题成为世界命题。虽不是初次提出,但适逢全球航运供油体系风云涌动的今日,中国船用油、乃至中国工业将如何应对?2016年4月21日,长城润滑油于上海举办的这场发布会或许能给你一个新答案。本次发布会主题为“擎动科技之桨 共护碧海蓝天”,向市场隆重发布2款新型船用润滑油 —— 超低碱值气缸油5025和生物降解型环保艉轴油。长城润滑油此举将为航运环保事业增添助力,擎科技之桨助力“绿色”航运。
  科研创新 实现科技与环保平衡

  目前,海上运输在国际贸易总运量中占据着2/3以上的份额,中国进出口货运总量的约90%也都是利用海上运输,航运业在各大经济体的竞争中,有着举足轻重的分量。在中国制造业全面升级的今天,船舶制造、船舶维护等演变剧烈的行业,都对润滑油性能提出了更高的要求。

  中国石化润滑油有限公司副总经理寇建朝在发布会上表示,长城船用润滑油来自中国石化,每一滴油肩负着承诺与社会责任,相伴中国航天事业30年,专业服务“神舟”系列载人飞船和“嫦娥”系列探月卫星,结合航天润滑科技,中国石化研发的船用润滑油产品业已形成丰富的产品线,满足船舶及海工装备各类设备的润滑需要。在“专业赢得信赖、服务创造价格”的发展理念指导下,国际化的专业海事服务团队随时响应船舶服务需求,可靠的产品和用心的服务,为中国近30艘超级油轮提供润滑保障,服务各类船舶近千艘,成为多家航运集团的战略合作伙伴!
  本次面世的超低碱值气缸油5025已获得三菱重工的技术认证,它能适应全新的海事环保法规及新型船用发动机技术的润滑要求,已与全球领先的船用气缸油技术实现同步。随着日益增强的环境危机意识,大量润滑油在生产、使用和排放过程中由于渗透、泄漏、溢出和处理不当,造成的污染问题越来越受到重视。为了保护海洋环境,长城润滑油对可生物降解润滑油产品的研发工作从未停步,生物降解型环保艉轴油应运而生,它在保持各项润滑性能的基础上,起改善生物降解性能,使进入海洋水体的润滑油产品可以很快分解的作用,助力保护环境。
  “以质取胜”是长城润滑油始终位于行业领先位置的重要原因,这次发布的超低碱值气缸油5025与生物降解型环保艉轴油以国内业界领先的工艺和品质实现着新的发展机遇。长城润滑油为保障船用油检测服务质量,新品油种皆经过全球船用油检验服务中心检验质量,监测中心是长城润滑油组建的第一个直属检验实验室,其前身是上海石化商品应用研究所,具有几十年开展油品应有研究,为船舶润滑状态提供丰富的专业经验、先进的测试仪器、一站式的解决方案和全面的网络布局,让合作方享受更多增值价值,该检测中心现有实验室面积2500㎡,配置了世界先进和完善的在用油检测和辅助设备160余台套,开发了船用油检测信息系统,建立了符合ISO/IEC 17025 标准的质量管理体系要求,实验室能力获得中国实验室认可国家合格评定委员会(CNAS)、国家计量认证(CMA)和中国船级社(CCS)的认可。
  从发展的趋势来看,超低碱值气缸油5025与生物降解型环保艉轴油因具有良好的可持续生产性、良好的润滑性能或将代替传统矿物润滑油,减少对环境的潜在危害,在推进海洋科学进步中扮演更加重要的角色。

信息来源: 
2016-04-22