长城润滑油航天员体验营招募走进蒲公英中学

                                       


  6月6日,长城润滑油第九届中国航天员体验营线下招募走进蒲公英中学,这是北京一所专 门为农民工子女服务的初级中学,“火星-500”实验唯一的中方参与者“火星人”王跃叔叔来到这里,给同学们上一堂生动的航天科普课。满怀梦想的青少年和 “火星叔叔”一起头脑风暴,碰撞“火花”。

  在王跃叔叔的引导下,孩子们一边了解中国航天,一边学习相关的成语,把对航天所有的热爱都倾注于这些关于“航天”的成语中,像是多背会了一个成语离着航天就更近了一步。


  航天之路崎岖坎坷,但人类的航天梦想从未停止,同学们讲述着他们的航天梦想,积极报名参与,期待着参加航天员体验营的那一天。
  北京蒲公英中学创建于2005年的春季,位于北京市大兴区,是北京市第一所经政府批准的专门为农民工 子女创办的中学,是一所民办非营利性的、公益性的平民学校。致力于解决农民工子女上学难,上好中学更 难的问题。
  长城润滑油-中国航天员体验营,是基于中国石化长城润滑油相伴航天50余年的特殊奉献,由中国航天 员科研训练中心、《航天员》杂志社联合中国石化润滑油有限公司共同发起并举办大型公益航天科普活动,2016年将举办第九届活动。

信息来源: 
2016-06-08