“数据告诉我 用金吉星更放心”

 

  “不比不知道,一比长城润滑油的质量水平真是没的说。”看着手里两份产品检测报告中的数据,维修厂老板说出了这番话。
  9月的一天,广东一经销商向长城润滑油业务员黄光芒反映,他的一个汽车维汽厂客户以前使用长城金吉星SJ级J400产品比较多,但近期进货量少了。
  听此,业务人员与经销商一起来到这家维修厂。维修厂老板介绍说,曾有6台车使用金吉星J400产品之后,行驶2000公里感觉动力不足,因此换用了当地产的杂牌润滑油。
  随后,在汽修厂人员的陪同下,他们一同到现场详细了解情况,并分别采集了长城金吉星产品和当地产润滑油的新油样品用以检测分析之用。检测结果显示,长城油的黏度指数157,碱值6.4,金属元素足够多;而地产润滑油的黏度指数仅为97,碱值0.26,没有金属元素存在,从这一数据分析,可以说这个当地产的润滑油中很少或甚至没有添加剂成分。
  有了充分数据支撑,长城润滑油业务人员与经销商带着检测报告再次前往那家维修厂,客观地为客户解读每个指标背后的含义。看着手里的两份报告,维修厂负责人不由得说道:“这个牌子的地产油我再也不敢进了,别让它毁了我多年的辛苦。”
  不久,该客户从这家经销商进了一批金吉星,感叹到:“实实在在的数据告诉我,用金吉星放心。”

信息来源: 
2015-01-08