“再来北部湾还找你们加油”——广西中燃公司


  早上8:00,广西中燃公司业务部润滑油小组办公桌上的电话就响了起来:“我是‘泰和盛’轮,我们船要在今天11:00离港,现在船舶主机使用的某品牌导热油已不足,请尽快安排为我船加油。”接到电话后,我们润滑油组成员立即各就各位。由于客户当时使用的是其它品牌润滑油,我们公司仓库没有现货,业务员随即与当地这种品牌润滑油经销商沟通,得知对方也没有库存,供油工作陷入僵局。
  为了确保‘泰和盛’轮准时离港,不影响客户航行计划,润滑油组负责人提出,用长城牌导热油来代替的设想,便立即打电话向中国石化润滑油茂名分公司技术部征求意见。得知,同型号的长城导热油的质量指标高于客户需要的品牌润滑油,而且也有很多的成功替换案例,我们感到设想的可能性成功了一半。
不同品牌的导热油替代,对于一艘船舶来说不是一件简单的事情,本着对客户负责的态度,同时也为了让船东放心使用长城导热油,我们润滑油小组专门邀请常驻钦州市的长城润滑油技术工程师亲自参与这次替换油品的供给工作。
  现场,长城润滑油技术人员细心解说和技术指导,解除了客户的忧虑,很快同意了我们的替代方案。我们润滑油小组马上开始供油作业,上午10:30顺利完成加油的全部流程,船舶准时离港。
  第二天,我们联系到‘泰和盛’轮的轮机长,询问导热油的使用情况和设备运转状况,轮机长电话中说:“我们船正在载货回海南的航途中,主机行驶十分正常,加了长城润滑油动力更加强劲。你们不仅供应及时,服务也很周到,以后船舶来北部湾,一定会继续找你们加油的。”

信息来源: 
2015-01-08