“跟你们打交道放心”


  2013年冬天的一个下午,徐进洪接到江苏某焦化厂丁总的电话:“你们供的防冻液有问题啊……”放下电话,他马上赶到厂里,会同丁总来到厂维修部。维修师傅告诉他,当车子发动起来时,防冻液变成白色泡沫和水一样的状态,并怀疑防冻液是不是有问题。徐进洪问维修师傅停车之后是什么样子?维修师傅告诉他,停车后基本恢复原样。
  凭着丰富的经验,徐进洪胸有成竹地说:“首先防冻液绝对正宗。”说着,他从余下的产品中随机抽出两桶当场拨打长城润滑油客户服务中心电话,按防伪码核验真伪。接着,他分析道,出现这一现象的原因是由于发动机冷却系统存有空气源,剧烈搅动下产生大量泡沫,请检查一下发动机是否某些部位漏气了。维修师傅顿悟道,是了,这两台车发动机刚大修完。丁总听了非常高兴地对徐进洪说:“谢谢你帮助找出了问题,还是跟你们打交道放心。”
  在徐进洪看来,作为工业油客户经理,就要像医生一样,能准确诊断设备运行中的各种与润滑有关的关键点,帮助客户排忧解难或提高设备润滑管理,而并非简单的推销商品。
正在建设中的某重工有限公司是个以生产混凝土泵车、凿岩机为主的企业。徐进洪找到该企业的采购部经理,表明身份、一番寒暄之后,经理带他来到作业现场。
  作业人员向他介绍了混凝土泵车的有关情况后,徐进洪向作业人员请教道:“像咱这泵车应该有伺服阀的吧?”对方给予了肯定回答。
  针对带有伺服阀对润滑油的特殊要求,徐进洪接着说:咱这样带伺服阀的装置对油品的清洁度要求很高,否则会造成阀门堵塞压力上不去,泵要打55米高,工作负荷会很大,油品抗氧化抗磨性能要好,否则对液压泵会造成伤害,这样的工况对液压油整体性能是个严峻的考验,普通液压油是难以做到的。
对于徐进洪准确的分析,现场作业人员也表示了认可。他接着说道:“长城润滑油作为国内第一品牌,液压油系列完全可以符合产品的使用要求。”采购部经理对此表示赞同。
  经过多次交流沟通,双方最终达成了合作意向。

信息来源: 
2015-01-08