长城润滑油人还是蛮拼的,记快乐“坐地哥”

  照片上的“坐地哥”也许您并不相识,但河北地区的长城润滑油经销商和用户都熟悉他——长城润滑油大客户经理周东风。别看他年龄较大,但他对待客户托付的事那是相当的有热情。

    

  “晚上冷,得加件衣服再去。”听了同事的嘱咐,周东风从办公柜里抓起工作服,匆匆赶往火车站。老周要搭乘凌晨1:35从石家庄发车,早8:00到唐山的T182次列车出差了。这么急,老周又是要干什么去?
  9月23日的这天下午,周东风接到经销商电话,希望一同拜访老客户某钢铁企业。这家企业从设备初装之日起,就一直由当地长城一级经销商供货服务,并且对长城润滑油的产品质量和服务非常认可。然而,市场竞争无处不在,有竞争者也希望由此分得一杯羹。怎么办?经过联系,对方表示,在第二天上午9点与客户进行技术交流,介绍产品优势,以品质保市场。
  为了早上9点前到达,老周坐的是夜车,此时连硬座票都没有了,他只好买张站票。上了车他在车厢连接处找了个空地,铺张报纸,整整6个小时,坐在地上凑合了一夜。绿皮车地面硬邦邦、冷冰冰的,车厢里早已经安静下来,毫无睡意的老周为了打发漫长的夜晚,也竞自我解嘲地玩了个自拍,给同事发了条微信:早知道,带个马扎好了!
  9月24日早上8:00到达唐山,老周一夜未睡。下了火车,他同经销商直奔该钢铁企业的会议室。经过一番的交流和沟通,钢铁企业老总基于对企业效益和设备安全运转等全面考虑,经过仔细斟酌,最后在下午5点多有了结果,继续使用长城润滑油。
  接到期盼的结果,老周松了口气准备打道回府。此时电话又响了,邯郸一客户油里进水乳化,希望老周提供现场服务。挂了电话,老周赶紧订票,晚上11点的火车,又奔赴下一个站口邯郸武安。

信息来源: 
2015-01-08