做用户信任的“高参”

  市场人员不仅要开发市场,更要懂得技术,这能让他们在服务用户中时时在在地派上用场。
一次,一经销商打电话给长城润滑油技术人员,他们的一维修店客户在维修一辆奥迪车时,车辆发动机出现异响,可问题总也查不出原因,希望技术人员提供支持。
  长城润滑油技术人员与经销商共同前往这家维修店,了解车辆情况。据奥迪车主介绍,他曾在半个多月前更换过一次机油,近两天车辆总是发出异响。他是来当地跑长途做业务的,怕车辆路途抛锚,随后车主从后备箱中拿出还有剩余的油桶。
  从外包装上了解到,车主上次加的润滑油是SJ级别的汽机油。长城润滑油技术人员建议立即换掉原有的润滑油,更换长城SN级别全合成型产品,并针对这台涡轮增压的奥迪车进行了选优产品的分析和润滑油产品知识的介绍。听罢,车主欣然接受了长城润滑油技术人员的用油建议。
在后期的用油跟踪中,这家维修店的人员反映,他们曾给车主打去电话了解情况,车主回复说,发动机异响消失了,并对他们维修店的服务表示满意。
  温馨提示
  车主为什么用了低级别的汽油机油的原因我们不得而知,但我们知道的结果是,用油不当对发动机造成了隐患。
  据了解,目前大部分出现问题的涡轮增压器都是因为涡轮增压器和进气管之间的油封损坏,造成大量烧机油。而油封损坏的主要原因是润滑油的更换周期太长或使用级别低甚至劣质润滑油,造成浮动的涡轮主转轴缺少润滑和散热,进而首先损坏了油封,造成漏油,或其它故障。
  一般涡轮增压器在发动机转速达到一定值时才会启动,并且在启动后会快速提升到一个很高的值。润滑油在通过涡轮增压发动机的主轴瓦等部位时,会受到比普通发动机更加强烈的剪切作用,这时普通润滑油中的高分子物质就会发生非常剧烈的裂解,从而导致油品的黏度降低,就是我们常说的油膜“变薄”。
  为此,在选用润滑油时,“T”型车就要比自然吸气式发动机汽车的润滑油质量级别更高一些,所使用的润滑油必须具备抗磨性好、耐高温、抗剪切稳定性好、建立油膜快、油膜强度高和稳定性好等特点。而全合成润滑油,如长城牌金吉星全合成J700、J600发动机油,则拥有优于普通矿物油数倍的抗剪切稳定性,使得油品在高温和引擎高转速下保持稳定的黏度级别,保持对涡轮增压发动机的极致润滑,提供强韧的油膜保护,大大减小摩擦,降低磨损。

信息来源: 
2015-01-08