中国润滑油信息网:茂名石化7月优化HVI一类润滑油基础油创新高

中国润滑油信息网:茂名石化7月优化HVI一类润滑油基础油创新高
  7月,茂名石化炼油分部对润滑油产品的结构调整,根据润滑油市场对HVI350、HVI400牌号的热销,紧盯市场做优化,精选润滑油原料,优化基础油混合配方,在做大润滑油特色产品基础上大幅提高一类基础油产量,当月生产HVI一类润滑油基础油达到28792吨,比上年同期25555吨上升3237吨,同比增幅达12.67%,一类基础油产量创下历史新高。
  润滑油一车间紧跟炼油分部优化步伐,出台多个方案加强润滑油产品质量升级换代及基础油供需平衡,操作层严格控制好白土精制装置的温度,他们以精细操作为前提,减少操作误差,很好地避免操作不当引起的油品粘度偏差。
  润滑油一车间主任陈新哲介绍说:“高档润滑油牌号的调配是一份精细活,需要我们员工精细把控好每一个环节,严格遵守各道工序,确保精制温度、压力、过滤控制在指标范围内,绝不允许出现任何误差。”
  在此同时,通过精心筛选原料,装置在保证质量的前提下主动优化工艺操作参数,满足工艺卡片中原料性质指标的要求。操作人员除精心操作外,还积极落实装置各项增产措施,积极提高白土精制产品润滑油基础油质量,为降低三剂消耗,车间管理人员深入现场,主动与班组技师配合,进行了优化白土加入量试验,总结出合适的白土下料比例,使HVI一类润滑油的质量得以提升。

信息来源: 
2016-08-03