中国石化新闻网:长城润滑油发布新型船用润滑油

 

 

 

中国石化新闻网讯(张瑜)4月21日,润滑油有限公司在上海举行主题为“擎动科技之桨 共护碧海蓝天”的新闻发布会,根据MARPOL(马普)公约和美国水域通行许可(VGP)以及我国最近实施的三大水域船舶排放控制方案,向市场隆重发布两款新型船用润滑油产品——超低碱值气缸油5025和生物降解型环保艉轴油,助力“绿色”航运。

在中国制造业全面升级的今天,船舶制造、船舶维护等演变剧烈的行业,都对润滑油性能提出了更高的要求。本次面世的超低碱值气缸油5025已获得三菱重工的技术认证,它能适应全新的海事环保法规及新型船用发动机技术的润滑要求,已与全球领先的船用气缸油技术实现同步。而随着日益增强的环境危机意识,大量润滑油在生产、使用和排放过程中由于渗透、泄漏、溢出和长城润滑油可生物降解润滑油产品在保持各项润滑性能的基础上,能使进入海洋水体的润滑油产品可以很快分解的作用,助力保护环境。从发展的趋势来看,超低碱值气缸油5025与生物降解型环保艉轴油因具有良好的可持续生产性、良好的润滑性能有望代替传统矿物润滑油,在推进海洋科学进步中扮演更加重要的角色。

在国内船舶用油方面,长城润滑油保持着“中国制造国家队”的风范,为超大型油轮(VLCC)提供服务支持,早在2010年即已与招商局、中海、中远、长航国内4大航运集团建立伙伴关系,通过与大型航运企业拓展远洋船舶的合作,带动了船用油供应能力、技术能力的全面提升。凭借多年服务超大型油轮的成功经验,长城润滑油已占据该领域50%市场份额。

目前,全球前四大船舶发动机制造商在说明书中均已推荐长城润滑油。长城润滑油在与国际大型公司的合作中,长城润滑油的产品技术先后取得20多项国际认证,包括MAN(曼恩)、WARTSILA(瓦锡兰)、日本大发、洋马、三菱等主机厂的认证。长城润滑油的海外供应网络也已实现全面覆盖全球主要商业基本港。

一位与会的客户代表表示:中国石化润滑油有限公司选择正在加快建设科技创新中心和航运中心的上海举行船用润滑油环保型新产品发布会,是我们民族产品的一次信心展现。发布的产品打破了国外品牌的垄断。作为主要合作伙伴之一,我们衷心祝贺。

无论是传统产业的改造还是新兴产业的兴起,都产生了新的润滑需求。长城润滑油在“高科技、高品质、国际化”的轨道上,凭借雄厚的研发实力和技术储备,正不断推出新的润滑油产品,进行产品线扩容和产能扩充,加快润滑油技术和市场的发展。

中石化中海船舶燃料上海分公司、中海油运、上海长航国际海运、新长江航运公司、上海中谷海运集团、上海远洋运输有限公司及长城船用润滑油华东区域的船东用户代表出席发布会。航海技术、中国船检、中国远洋海航务、航运界、信德海事等媒体单位的记者也应邀参加。

 

信息来源: 
2016-04-22