长城润滑油与江淮汽车以党建共建+ 促共赢发展

  8月20日,在中国石化润滑油有限公司江淮汽车股份有限公司技术中心党委与中国石化润滑油上海分公司党委、中国石化润滑油北京研究院党委签订了党建共建协议。江淮汽车股份有限公司安全生产管理部党支部与中国石化润滑油上海分公司销售中心党支部签订了党支部共建协议。

  双方通过深化党建共建,进一步达成共识:发挥企业特别是国有企业党的政治优势,凝聚各方智慧和力量,齐力构筑“共赢发展”文化,同力建设“顺畅清廉”的合作秩序,合力打造产业链竞争力,实现企业又好又快发展,更好地履行好国有企业的政治责任、经济责任和社会责任。
  党建共建是中国石化润滑油有限公司党委自2008年起倡导和持续推进的一项重要工作,此前已经与55家业务合作单位建立党建共建关系。在与党建共建伙伴的共同努力下,党建共建工作的创新探索,得到中国石化集团公司党组、国资委党委、中央组织部的关注和肯定,也已经成为全国党建创新优秀案例。
  江淮汽车长期以来,不断探索国有企业党建工作新路子,以企业文化建设为平台创新党建工作,探索实践学习型党组织建设,将党组织建设和生产经营活动密切结合,将科学化切实转化成流程化、标准化、制度化,保证了党组织政治优势向企业竞争优势的转化。并积极倡导中国企业间强强联合,已与宝钢等多家知名企业签署了党建合作协议。

江淮汽车股份有限公司党委书记:王东生

  江淮汽车股份有限公司党委书记王东生在致辞中表示:双方是长期合作的伙伴,对与中国石化润滑油有限公司开展的各类合作感到荣幸。江淮汽车作为特色中国汽车企业,一直以来致力于通过强强联手,打造中国品牌。当前,联合起来参与国际竞争,是中国企业发展的必由之路。技术合作、产业合作、战略联盟等在中国企业间广泛开展,党建共建也是其中一种有效的合作形式,党建共建也促进了我们在更高的层面合作,希望我们能共同打造和形成一种“党建+”的新模式,“+”产业联盟,“+”市场服务,并使之逐步深化。希望双方通过经验的交流和分享,实现基础建设、技术管理等各方面的提升,共同走向国际市场,最终让中国品牌在世界上闪耀光芒。

中国石化润滑油有限公司党委书记:苟连杰

  中国石化润滑油有限公司党委书记苟连杰表示:党建共建这一平台的搭建,预示着我们的合作在更高层面迈出了新步伐,必将更加有效地拓展合作新领域,促进双方创新发展,共同将国有企业党的优势转化为共赢发展的核心竞争力。我们愿意以此为新起点,为江淮汽车国内、国际两大市场的大发展提供更大的支持。非常期望与江淮汽车结成更加深厚的友谊和永续的合作关系,推进中国石化润滑油产品在江淮汽车更宽广的领域推广应用,也希望双方进一步加强在电商、互联网等方面的合作。我们将全力为江淮汽车提供优质的产品、技术服务,为江淮汽车的发展贡献力量。
  江淮汽车是国内知名的汽车制造企业,轻卡、公商务MPV、客车等产品的销量连续多年位居行业前茅,出口量连续十多年位居全国第一。近年来,江淮汽车也与长城润滑油一道积极开展了基层单位的党建共建工作,共建单位定期交流党建经验,联手攻关技术难题,拓展合作空间和机会。  目前双方在装填油、售后油方面进行了广泛的合作,合作领域不断扩大,合作总量持续增长。2014年,江淮汽车出口委内瑞拉的中国重卡第一大单的全部车辆就配套装填了长城齿轮油。双方在佳蓝尾气净化液上的合作也卓有成效,部分长城产品随江淮汽车走向了世界。两大自主品牌的携手合作,也让江淮汽车和SINOPEC润滑油产品一同进入发达国家市场,提振了“中国品牌、中国制造”的国际影响力。双方下一步还将进一步展开技术合作,已共同确定了一系列攻关项目。

  签约当天,双方还进行了技术交流。江淮汽车股份公司羽毛球协会和中国石化润滑油有限公司羽毛球协会进行了友谊比赛。

信息来源: 
2015-08-21