国务委员王勇到长城润滑油调研


  9月29日,国务委员王勇到长城润滑油调研,参观了润滑油公司展览室、润滑油生产线和空间润滑技术开发中心,听取中国石化整体情况介绍,了解润滑油公司发展历程。他勉励广大干部员工继承和发扬大庆精神、铁人精神等石油石化优良传统,全力以赴落实党中央国务院各项要求,全面完成全年目标任务。
  王勇充分肯定了严峻形势下中国石化在安全环保、质量升级、创新驱动等领域取得的成绩。他说,中国石化是经济领域的国家队,要有大担当。我们有百万干部员工,“挤一挤就能挤出油,松一松就会漏掉油”。在困难和挑战面前,我们不能怨天尤人,不能随波逐流,要通过自我加压、自我调节、自我发展,在开源节流、控制成本、挖潜增效上下功夫,向管理、质量、安全、创新要效益,向调结构、转方式要效益。
  王勇说,要坚决贯彻落实深化国有企业改革和发展座谈会精神,准确把握和认真落实党中央、国务院关于国有企业改革和发展的有关精神与部署。要把深化改革与稳增长、调结构有机结合,做好增量、盘活存量、主动减量,加快技术改造和内部挖潜。要坚持创新驱动发展战略,群策群力推进企业发展。要健全激励约束机制,依靠广大员工共同努力,推动国有企业在改革创新中实现更大发展。
  在空间润滑技术开发中心参观时,王勇仔细了解了润滑油产品的应用。他说,润滑油战线的广大干部员工是无名英雄,为我国航天和军工事业做出了重要贡献。他勉励润滑油公司抓住国家推进“一带一路”建设的机遇,加大产业创新和产品创新力度,努力打破国外垄断,解决好进口替代问题,为迈向中高端水平做出新贡献。(记者:俞国明) (信息来源:中国石化报)

信息来源: 
2015-09-30