全面润滑 花落天津石化



  1月20日,天津石化与润滑油有限公司设备润滑技术服务合作签字仪式在天津举行。双方共创润滑服务新模式,根据协议,润滑油有限公司在针对设备状况进行油品选择的基础上,将为天津石化炼油部、烯烃部、热电部和化工部共计58台(套)设备提供在用油监测、油品寿命分析、使用情况诊断、油品国产化替代等一系列服务。协议的签订标志着润滑油有限公司向制造服务商转型的积极探索取得阶段性突破,进入全面实施阶段。
  润滑油业务自专业化重组以来,积极推进向制造服务型企业转型,在汽车养护、电子商务等多领域进行了积极探索,并于2015年开放研究机构及实验室,对外开展润滑检测服务。在此基础上,润滑油公司细分客户需求,不断延伸润滑服务模式,推出了润滑管理外包业务项目。
  据悉,该项目以完善的全面润滑服务方案为基础,以雄厚的润滑油专业知识为背景,以润滑油公司各研究机构的综合研发实力做支撑,整合润滑油公司五个技术支持中心技术服务力量,为客户承担润滑管理责任。
  提供服务的润滑油北京分公司表示,他们将通过对使用中润滑油的性能进行监测分析,为天津石化相关各大机组提供设备运行情况诊断,确保设备长周期安全稳定运行。同时有针对性地延长油品使用周期,及时撤换失效油品,进一步提高效率,降低损失。
  长期以来,天津石化响应中国石化推进润滑油国产化要求,积极与润滑油公司开展合作。目前,天津石化在用润滑油总量的95%实现长城品牌的“本企化”。2015年,天津石化实现了效益的历史性突破,并进一步引入先进的管理手段和专业技术服务以促进设备运行水平的提升,从而成为与润滑油有限公司开展此项合作的首家大型企业。

信息来源: 
2016-01-22