长城润滑油与西门子签战略协议 促进高端装备润滑升级

中国石化润滑油有限公司执行董事、总经理宋云昌和西门子工业销售高级副总裁安晓杰代表双方签约。

 

  3月2日,长城润滑油与西门子(中国)有限公司在北京签署战略合作协议,双方在高端装备制造领域以及流程行业工业4.0解决方案的探索和实践方面达成深度合作。本次战略合作协议的签订标志着双方合作的进一步深入,为两个品牌未来的共同发展带来更大推力。

 

 

中国工程院院士曹湘洪(右)出席签约仪式

  中国工程院院士曹湘洪,中国石化炼油事业部副主任崔光磊、中国石化发展计划部副主任孙玉国,中国石化物资装备部檀大水;西门子过程工业与驱动集团过程 自动化部全球总裁Eckard  Eberle,西门子工业销售高级副总裁安晓杰;中国石化润滑油有限公司执行董事、总经理宋云昌,中国石化润滑油有限公司技术总监张春辉等双方领导出席。


  中国石化润滑油有限公司副总经理赵江主持签约仪式。
  中国石化润滑油有限公司执行董事、总经理宋云昌和西门子工业销售高级副总裁安晓杰代表双方签约。
      作为全球化的专业电气自动化制造商,西门子肩负着德国工业4.0国家战略的参与使命,近年来围绕电气化、自动化、数字化的企业战略,积极帮助工业客户应对 面临的新挑战,推进智能制造。该公司非常重视全球市场的开拓,尤其是发展潜力巨大的中国市场,很早就进入了西门子的世界版图布局。目前,西门子已经与国内 众多相关产业的龙头企业建立了深度的合作关系,其中在与电气自动化关系最紧密的石化行业,西门子与中国石化在过程自动化控制、输变电、发电装备和能源管理 等领域展开了紧密合作。
  作为国内领先的专业润滑油品牌,长城润滑油一直为高端装备制造领域提供润滑无声、保障无形的支撑,被誉为了“流淌在高端装备的血液”。目前,旗下产品 涵盖发动机油、液压油、齿轮油、汽轮机油、变压器油、润滑脂、合成油等21大类2000多个品种,广泛应用于航空航天、汽车、铁路、大型机械、船舶远洋、 矿采、石化等高端装备制造领域。此次与西门子达成战略性合作,体现了长城润滑油发力高端装备制造业的战略意图。


  “中国石化是西门子全球领域的重要客户与合作伙伴。”西门子股份公司过程工业与驱动集团过程自动化部全球CEO Eckard  Eberle表示:“凭借在全球过程工业领域的丰富经验以及面向过程工业的一体化解决方案,西门子愿与中国石化这样的客户携手共同推进石化领域的工业4.0进程,引领中国过程工业的数字化未来。愿意帮助中国石化在高端制造业上推广中国石化的高端润滑油。”


  中国石化炼油事业部副主任崔光磊表示:“我们坚信,双方的强强联合也将带来两个产业的加速融合,助力高端装备制造领域的全新发展,进一步推动流程行业 工业4.0解决方案的探索和实践。希望双方以战略合作签约为良好开端,立足国内市场,着眼国际市场,不断提升双方合作的深度和广度。”
  作为中国石化与西门子合作的排头兵,长城润滑油与西门子公司从2003年开始进行润滑技术的合作,从最初的涡轮机油产品认证开始,到2015年,已有 燃气轮机油、变压器油等10多项产品通过西门子的认证。去年以来,双方交流频繁,包括组织专家团队进行技术研讨、共同推进工业4.0解决方案的交流和探索 等。基于多年来合作积累下的信任和信心,双方于2016年初达成构建战略性合作伙伴的意向,并于3月2号正式签订战略合作协议,共同推动合作走向更广阔的 空间。
  根据双方的合作目标,一方面,长城润滑油将着眼于西门子的涡轮机、变压器、电机、压缩机、减速机等设备制造业务,为西门子设备配套提供润滑油脂产品和 技术;另一方面,在工业4.0概念和相关理论的指导下,基于西门子的系统和产品,结合润滑油的业务流程和特点,共同打造一个适用于流程行业的工业4.0解 决方案,为西门子的工业4.0解决方案的推广起到示范作用,实现互利双赢。
  长城润滑油和西门子都是各自行业中的佼佼者,双方的深度合作将全力加速两个品牌的向上发展,长城润滑油在国内市场的领先地位将帮助西门子在中国市场“百尺竿头更进一步”,凭借西门子在全球范围的影响力长城也将获得在国际舞台上更多的话语权。同时,双方的合作无疑也将推动两个产业的融合,创造出产业共 赢发展的全新局面,并且带动高端装备制造领域的进一步发展壮大,为工业4.0时代的探索带来更深远的影响。双方的此次合作将有望成为2016年国内市场跨 产业合作的标杆性“示范案例”。

 

信息来源: 
2016-03-04