矿油型液压油的规格都有哪些?如何选择?

    国外比较有代表性的矿油型液压油国家标准有德国的DIN51524(Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ),分类为HL、HLP和HVLP(HL、HM、和HV),法国的NFE48603,它们代表抗磨液压油的一般水平。

    国际标准化组织ISO/TC28/SC4分技术委员会中的液压油规格工作组在1987年参照法国标准提出了矿油型液压油品种系列提案,经各国投票与协商,在1997年发表了ISO/CD111581997。

    我国参照上述标准于1994年发布了矿油型液压油国家标准GB11118.194。

    除国家标准外,国外大的泵生产公司还制定了适用于该公司泵工作条件的液压油规格,例如美国Denison泵制造公司提出的HF0、HF1、HF2规格,Cincinnati Milacron的P68、P70、P69等。HF0规格不仅要求严格的热安定性、水解安定性和过滤性,而且还要求通过该公司的高压叶片泵(17.5MPa)和高压柱塞泵(34.5MPa)台架试验,它代表了目前抗磨液压油规格的最高水平。

    长城润滑油现有哪些液压油品种,分别适用哪些场合?

    长城品牌现有的液压油产品主要有:

    1.L-HM抗磨液压油(可供应32、46、68、100、150五个牌号),适用于高负荷液压系统及车辆的液压系统,压力范围14~21MPa。

    2. L-HS低凝抗磨液压油(可供应22、32、46三个牌号),适用于严寒区及温度变化大的地区的设备及车辆的液压系统。

    3.L-HV低温抗磨液压油(可供应32、46、68、100四个牌号),适用于露天、寒区及温度变化大的地区的设备、车辆之液压系统。

    4.高压抗磨液压油(可供应32、46、68三个牌号),适用于高温、高速和高负荷的叶片泵和柱塞泵的液压系统、车辆和工业机械的液压系统,压力范围21~35MPa。

    5.10号地面用航空液压油,适用于电力高压开关的液压系统及消防车、吊车等野外作业车辆、设备的液压系统。

    另外,ATF-III自动传动液,适用于车辆、机械的自动传动系统、动力转向系统、液压系统和工业液力偶合器;PTF液力传动液,适用于客车、轻型货车的液力变矩器;工业机械、农业机械及其他设备的液压系统。


信息来源: 
2006-01-24