如何避免买到伪劣机油?

    有些车主朋友要自己鉴定机油的好坏,因为条件有限,只能用十分简易的方法,例如:

    1.用肉眼来辨别。将油倒在透明的杯子中观看,如果油品透明度好,无悬浮物,无沉淀,无杂质结块,则是比较好的油。

    2.闻油的味道。一般机油气味较为温和,如果有刺激性气味,尤其是燃油味重,有可能是再生油。

    3.看油的级别标注,API使用级别高的油,即英文字母越靠后的,使用性能越好。

    但根据目前国内润滑油市场的情况,仅凭以上几条均不能完全保证车主朋友手中的机油是货真价实,现在最省事可靠的方法,还是那句老话,就是到信誉好的店家去买名牌产品。例如中石化润滑油公司生产的长城牌润滑油,不仅在高档车用油(金吉星系列、吉星、威龙系列、摩托车油)小包装上使用了防伪码,在200L大包装上也开始使用防伪码,用户可以方便地通过包装防伪标签上的查询方式查询真伪。如果用户朋友特别怀疑油品质量,也可以拨打中石化润滑油公司的800-810-9886免费服务电话查询或投诉,还可拿到有关质量监督部门经过仪器来检定。

信息来源: 
2006-01-24