合成发动机油有什么优点?

  润滑油是基础油和添加剂两部分组成的。基础油可以是矿物油,也可以是合成油。所谓矿物油,即是直接从石油精炼得到的适用于制作润滑油的馏分。而合成油是利用原油或煤炭中较轻的乙烷、丙烷等裂解成乙烯,再经复杂的化学变化将它们重组而成的物质,其物理化学性能稳定,不含杂质,与矿物油相比具有许多优点:例如,对热稳定、抗氧化性能优异、抗粘度变化的能力强。作为发动机润滑油,如长城金吉星全合成发动机油(SM/CF 0W-50、SM 5W-40)有以下好处:

1.高温抗氧化能力强,延长油品使用寿命,一般比矿物油延长1-2倍;

2.挥发度低,减少油品消耗;

3.润滑性能好,减少机件故障,延长发动机大修;

4.低温粘度可以做得很小,发动机冷启动时阻力就小,易启动;牵引系数低,节省燃油;

5.使用温度范围广,可用于极低和极高的环境温度;

    总之,选择全合成的机油,能让车子更耐久、更有动力、减少换油的次数、也能节省汽油开销。所以,它的价格虽比普通矿物机油贵1-2倍,仍不失为许多车主的最佳选择。


    

信息来源: 
2009-03-11