为什么四冲程摩托车最好使用摩托车专用机油?

    随着环保、节能要求的加强、四冲程摩托车发动机以其结构可靠性、废气排放污染低、省油节能等特点得到了广泛的应用。然而,由于其发动机的结构和使用特点,决定了对四冲程摩托车发动机油的性能要求有别于普通汽油机油:

    1.摩托车用发动机的大部分为空气冷却,且冷却不均匀,发动机热负荷高,各摩擦面的温度都比较高,例如活塞与气缸壁的温度均在250℃~300℃;缸体的容积小,散热差,工作温度高达160℃左右,所以对油品的抗高温氧化性要求也较苛刻。

    2.摩托车发动机转速高,如一般公路摩托车的工作转速为6000~12000r/min,排量体积功率输出50~90kW/L,竞赛用摩托车转速高达15000r/min,排量功率输出达140kW/L,比汽车的转速和排量体积功率高,所以对滑动部件和气门结构的耐磨性要求较高。一般四冲程摩托车曲轴的转速通常为1500~4800r/min,活塞的平均速度为8~14m/s,这样摩擦面上形成润滑油膜十分困难,特别是活塞与气缸壁之间,经常处于边界润滑状态,很容易发生摩擦面粘连和烧结等故障。为了保持油膜厚度,油品的运动粘度不宜太低,而且低温粘度级别要求不低于10W,否则易存在油膜失效引起磨损的可能。

    3.四冲程摩托车的发动机、离合器和传动装置通常做成一体,共用一个润滑系统和同一种润滑油。齿轮表面快速滑动时,曲轴也在不停地高速转动,来自不同方向的流体的抗剪切能力要求高于普通汽油机油。

    4.摩托车发动机的“一体化”设计,即离合器、起动机构、变速齿轮及传动齿轮与发动机曲轴箱制成一体。由于离合器、反转矩限制器和启动器系统的要求,既要保证发动机、齿轮的润滑,同时还必须保证一定的摩擦特性以保证起动顺利、运转平稳及离合器不打滑。因而对四冲程摩托车润滑油的摩擦系数要求比普通汽油机油的大,例如,长城牌捷豹系列四冲程摩托车发动机油全部通过日本JASO MA认证,符合日本JASO对适应离合器摩擦系数方面的要求。

 基于以上原因,四冲程摩托车最好使用摩托车专用机油。

信息来源: 
2009-02-13