如何解决闭式齿轮箱漏油?

    在冶金行业,减速箱漏油是一个普遍现象。特别是单个减速箱,随着设备的磨损老化,容易在输出轴、端盖等部位漏油。怎么解决这个问题一直是冶金行业的润滑难题。长城润滑油全面润滑服务专家凭借多年经验,向用户推荐以下解决方案:

 长城7408+7019+7903润滑防漏配套方案

 这里的“7408”指长城7408半流体润滑脂,“7019”指长城7019-1高温润滑脂,“7903”指长城7903密封脂。半流体齿轮润滑脂是一种介于流体润滑油与塑性润滑脂之间的一种特殊的润滑剂,兼有两者的使用性能优点。使用半流体润滑脂,可以降低对复杂密封的要求、简化设备的维修、防止泄漏、延长维修周期、节省润滑剂。此外,半流体润滑脂在金属表面形成油膜较厚,因而能更好地润滑维护设备并起到较好的防锈功能,有效地降低噪音、振动和冲击负荷。

    1.  油品使用图示:


    2.  使用注意事项:

    1)旧减速机清洗干净后即可加入长城7408半流体齿轮润滑脂;新减速机需要齿轮油进行24小时跑合,然后将全部油放掉并清洗干净,最后加入7408半流体润滑脂。加入半流体润滑脂的量达中间轴传动齿轮的齿根处即可。

    2)  轴承使用长城7019-1高温润滑脂润滑。

    3)  端盖面、输出轴等泄漏部位抹上长城7903密封润滑脂,起防漏作用。

    4)  如果是寒区对油品低温有要求,可使用长城7412合成型半流体润滑脂。

    5)对于原设计集中循环润滑的减速箱,不推荐使用半流体润滑脂。因为不能带走系统运行产生的热量。但可用7903密封润滑脂起辅助密封作用。

 长城7408+7019+7903润滑防漏配套方案已成功应用10余年,效果不错。

信息来源: 
2008-01-09