新车磨合期有哪些注意事项?
  车友小王一个月前刚买了一辆科鲁兹1.6L SE 手动车,跑到500公里左右时,听人说新车应该适当拉高速,就趁一次去外地之机走了高速路。此次旅行路程来回1000公里左右,车速一般在110~130km/h,120 km/h的时间多,最高曾上过160km/h;发动机转速在3000转左右,乘坐了4人。旅行回来,小王在网上又看到不赞成新车拉高速说法,特向长城润滑油汽车养护中心的专家请教。他的问题是:

1. 磨合期车速、转速到底多少合适?
2. 磨合期换档时机怎么把握?
3. 磨合期车辆载荷应该多大?
4. 磨合期还有什么驾驶要点?
5. 他这次外地之行会对爱车造成损坏吗?
6. 这次旅行回来之后,他的爱车是否需要换机油、机滤?

  长城润滑油汽车养护中心的专家王工给了以下参考意见:

  新车主要是磨合发动机汽缸臂和活塞的气环、油环。由于所有部件都是新的,所以相互之间需要一定的磨合以达到最佳配合间隙。过大的负荷和过高的速度,都会加剧对零件的冲击。

1.磨合期发动机转速和车速:不宜太高或太低。首先发动机的转速最好控制在2000~3000r/min之间,一般小车的峰值扭矩的转速都在这个范围,爬坡、超车都够用;其次,车速最高不要超过100km,一般80km,也不要低于60km。车辆行驶10,000km后,可适当拉拉高速(车速100km/h左右就好),这样可以清除气门在汽车磨合期产生的积炭。有助于发动机的后期使用。但行驶时不要频繁换挡,匀速行驶最好。

2.磨合期换挡时机:一般转速到了2000-2500r/min左右都可以明显听到发动机的声音大了很多,在这个时候换挡就没错。行驶里程在1,000km至1,500km后,可逐渐将发动机转速及车速提高到最高默许值,但不允许长久地用第一挡或高速挡行驶;在各个挡位都不要使车速达到极限,各挡位每小时的车速要控制在顶速的四分之三范围内,大体上为:1挡25km/h,2挡40km/h,3挡60km/h,4挡90km/h,5挡100km/h。切不可在此时演练车技,狂奔猛跑。

3.磨合期要避免发动机的负荷过重。新车满载运行容易造成机件损坏,因此在磨合期内不能超过额定载荷的75%-80%。

4.磨合期的其它驾驶要点:注意尽量不做紧急刹车,力争做到慢起动,缓停车;注意不要用怠速预热发动机,现在的电喷发动机有温度补偿控制系统,能够满足车辆在冷车状态下的正常行驶。如果电喷发动机采用长时间预热,只会在无形中增加燃油消耗量;在磨合期内不要轻易更换原车机油,并且要经常检查机油、冷却液、蓄电池、电解液是否充足。

5.磨合期中第一次去换机油时,车友最好自己多买1桶与使用手册标定的同级别、同粘度的品牌机油,有什么用呢?放出旧的油后,加入自己买的,让车子怠速运转一会,大概5分钟,然后再次把油放掉,这样可以把磨合时产生的铁屑充分的排出,最后再加入保养送的机油,同时更换机滤。

  根据以上几点来判断,车友小王这次的“拉高速”不大妥当,对发动机的维护保养不利,最好及时与4S店联系,检查一下是否需要提前更换机油、机滤。







信息来源: 
2010-05-21