长途自驾游后为什么车况下降?
  夏日炙烤,令人难耐。所以,到了盛夏,众多的都市人总是不愿呆在家里。于是,自驾游成了有车族最佳的休闲方式。他们或是驾车去风光绝美的川藏线,或是一头扎进茫茫山林的大兴安岭。但是,往年自驾归来,很多车主会有同感:爱车启动变迟缓了,发动机怠速不稳,再后来就感到发动机抖动变大,动力也不如从前。怎么给油,速度也提不起来。针对这些问题,长城润滑油汽车养护专家给我们以下分析:

  长途驾驶,对爱车也是一种挑战。我们的爱车也需要特别的照顾,否则不是中途抛锚,就是自驾游后的车况下降。原因是长途自驾游发动机始终处于高温高转速的状态,极易产生油泥,附着在发动机各部件上,甚至阻塞喷油嘴,导致输油管堵塞,润滑油流动不畅等诸多问题。油路不通畅,发动机抖动自然会加大,这与人体心脏供血不足非常相似。这种情况如果不及时解决,会愈演愈烈,油耗也会随之增加,甚至出现发动机突然熄火的严重状况。

  专家介绍,长城润滑油的“黑金”(金吉星全合成SM/CF 0W-50)清洁力极强,能够及时、有效清除发动机运转过程中产生的油泥积碳,而且其高温稳定性也十分出色,能时刻保持爱车引擎清爽,安静顺畅,动力强劲。

  解决了油泥困扰,发动机时刻保持清爽,您的自驾游一定会玩得开心、玩得放心。
信息来源: 
2010-07-15