过度改装增加油耗
  现在一些朋友喜欢对自己的爱车进行改装,但是我们的车大部分还是为了日常使用的,并非在赛道上驰骋,一些过度的改装不但使车辆日常行驶性能提升不大,反而会增加油耗。下面列举几个车友过度改装的例子:

一、加尾翼

  符合空气动力学性能的尾翼,只有在车辆高速行驶时才能为车辆提供更多的下压力,如果尾翼加得不合适,会造成车辆的空气动力学性能变差,不但费油还不安全。

二、改变进排气系统

  进、排气系统改装后,大部分车的最大功率会增加,这样车子的最高时速会增加,但同时车辆的低速扭矩会损失,车辆在起步时就必须加更大的油门,无疑会浪费燃油。

三、选择更宽的轮胎

  或许更宽的轮胎使车看来更有“跑车味儿”",但轮胎越宽,车轮阻力越大,所以除非真的很需要额外的抓地能力,否则只是在白白浪费汽油钱。

  您的车有没有机会上赛道?平时在什么地方使用得最多?在您打算改装普通的家用车之前,还请多斟酌斟酌。在这方面,可以咨询长城润滑油汽车养护中心,听听专家的建议。
信息来源: 
2010-08-05