如何保持液压系统压力平稳
  作为一名港口货场上的新机手,小张在装载机上的感觉非常好,操纵杆推拉之间,成吨的货物腾挪翻转,好不惬意!但是,最近他的装载机好像有点“肉儿”,装货时感觉力量不足,平移时也有些颤颤微微。带着疑问,小张咨询了设备管理人员王工。

  王工:你说的问题,属于液压系统压力不稳或不足,主要是液压泵的问题造成,如:

1.设计时泵的参数选择不当;

2.安装时部件的间隙过大;

3.长期工作产生磨损使间隙增大;

4.泵出现故障,冷却水不足,泵本身温度过高;

5.电压不稳,联轴器或传动不正常会使泵的转速降低;

6.压力油路系统密封件损坏或液压缸活塞或活塞杆密封损坏。

  王工让小张将装载机开到维修厂检查。

  此时,正在王工办公室洽谈的长城润滑油业务人员小李插话:

  液压系统压力不稳或不足,有些也涉及液压油方面的问题,如:选用油品黏度过低;油中混有空气或油品的抗泡性差;液压油的空气释放性差。长城润滑油最新推出的长城卓力AE液压油执行企标Q/SH 303 550-2010,该标准超越现行国家标准GB11118.1-94 L-HM,如产品的黏度范围控制得更精细,抗泡沫、空气释放指标要求更严格,这些性能的提高有助于液压机械运行更加平稳有力。而且长城卓力AE的其它主要性能也很出色,完成能替代国外品牌的同类产品,你们不妨一试。

“你可真会抓机会!”王工拍着小李的肩膀,三人笑着走出办公室。

信息来源: 
2010-12-15