摩托车常用机油的分类与应用
  多数有级变速四冲程摩托车只用发动机油,而多数踏板式摩托车还需在变速箱中加齿轮油。发动机油同齿轮油成分和作用不同,切不可随意使用。
摩托车发动机有二冲程发动机和四冲程发动机之分,两者结构和工作状态不同,对机油性能的要求也不同,油品不可互换或混用。
二冲程汽机油在使用时与汽油混合燃烧后,同废气一起从排气管排出,因而要求残炭少、高温清洁性好,不能用其它油代替。
  四冲程摩托车发动机同汽车发动机在润滑结构和工况上有所不同,所以不能使用汽油机油代替摩托车发动机油。因为摩托车发动机工作条件较差,所以用油级别应较高。推荐高档摩托车使用SG级别以上的摩托车油。
  选用摩托车油的一个重要参数是油品的黏度级别。夏季应选择黏度级别稍高的机油;冬天特别是寒冷地区因环境温度低,机油的流动性变差,应该选用黏度级别较低的润滑油。
长城捷豹系列摩托车机油,可有效提高发动机动力,延长摩托车的寿命。
信息来源: 
2012-05-10