轧制油的 特殊功效
  不锈钢轧制油的性能优良与否,是不锈钢冷轧过程中影响不锈钢板质量的重要因素之一。不锈钢轧制油在冷轧过程中的主要作用是:
  1.润滑轧辊和带钢,减少被轧制金属与轧辊的外摩擦,从而降低轧辊磨损,降低轧制总压力和能量消耗,增加道次压下率,减少轧制道次,提高轧制速度。
  2.对轧制变形区进行充分的冷却。借助不锈钢轧制油的冷却作用,可防止轧辊软化和辊形变化,使轧制过程稳定,有利于严格控制产品精度和板形,保证轧后带材的精度和表面光洁度。
  3.清洗轧制区及带钢表面,避免轧辊和带钢表面产生机械划伤,同时使轧后带材表面附着一层油膜,在后序工艺过程中起防污染作用。
  在此向您推荐长城牌M0781系列不锈钢冷轧轧制油,该系列产品是以精制矿物油为基础油,加入多种添加剂调合而成。可用于各类不锈钢、精密合金板带冷轧轧制,能显著提高轧制板材质量,油品使用寿命长。
信息来源: 
2013-03-20