冷却液的正确 选择与使用
  冷却液的选用一般以其冰点值作为参考,选用时应结合使用地区和季节确定,原则上冰点值应低于所在地区最低气温10℃左右。不同地区的选购参考值有所区别,一般情况下,长江以北地区、东北和西北地区应选用冰点值在-35〜-50℃的冷却液为好,长江以南地区可全年选用低于-25℃的冷却液。高性能、重负荷的柴油发动机若经常处于高温下工作,应使用有机型发动机冷却液。
  长城HDC重负荷发动机冷却液采用特殊配方技术调制而成,适用于重负荷发动机冷却系统。执行NB/SH/T 0521-2010标准,满足美国试验与材料协会ASTM D 6210和ASTM D 3306标准,推荐用于各种商用、工业用重负荷发动机冷却系统中。建议您家用轿车选择长城YF系列有机型发动机冷却液,该系列产品可以为当代发动机内的铝合金和柴油机的铸铁衬里提供优异、长期的高温防腐蚀保护,延长发动机部件使用寿命。
  为了便于运输与储藏,有些发动机冷却液加工成浓缩液状。使用时必须加水稀释,才能取得最佳防冻效果。最好使用去离子水或蒸馏水稀释,切不可使用自来水、地下水或地表水稀释。否则,易导致水垢的产生或加重对冷却系统的腐蚀。加水稀释的比例,应依据冷却液外包装上的使用说明,并结合使用地区和季节确定。
信息来源: 
2013-03-20